32 ALLES SCHULE. MAHLZEIT Cooler Snack Auf eine Schuljause solltest du auf keinen Fall verzichten. Wie wäre TIPPS Abwehrkräfte In der kühleren Jahreszeit kann man leichter eine Erkältung bekommen als sonst. Deswegen baust du am besten mit Händewaschen vor. Aber schnelles „Wischiwaschi“ hilft da nicht viel: daher gründlich ein- seifen, auch zwischen den einzelnen Fingern, abspülen und guuuut ab- trocknen! Wenn du bereits eine Verkühlung hast, helfen heiße Zitrone und Hühnersuppe als bewährte Hausmittel am besten. es mal mit selbstgemachten Müsliriegeln als Pausensnack? Das geht ganz einfach! Du brauchst: • 120 g Datteln • 70 g Haselnüsse • 50 g Sonnenblumenkerne • 90 g Erdnussbutter Crunchy • 80 g Haferflocken • 20 g Hafermark • 5 EL Wasser • 1/2 TL Zimt gibt sinnvolle Tipps für eine gesunde Ernährung. Silvesteressen Ein Fondue mit Fleisch und Gemüse zum Jahreswechsel hat Tradition. Der Ursprung des Wortes liegt im Französischen und bedeutet „geschmolzen“. Ein be- sonders typisches Silvesteressen ist daher auch Raclette, bei dem jeder in seinem eigenen Pfännchen Brot oder Gemüse mit Käse überbäckt. Achtung Layoutfotos! Vögel füttern Nicht nur wir Menschen benötigen eine ausgewogene Ernährung im Winter, auch die Vögel, die nicht im Süden überwintern, freuen sich über eine Futterstelle bei schneebedecktem oder gefrore- nem Boden. Am besten hängst du einen Futterspender auf einen Ast, der auch gut vor Wind, Regen und Schnee geschützt ist. KÖSTLICH GESUNDE MÜSLIRIEGEL So geht’s: Entkerne als Erstes die Datteln und püriere sie mit 5 EL Wasser. Die Masse sollte dick- flüssig und klebrig sein, ansonsten einfach noch etwas Wasser dazugeben. Anschlie- ßend Nüsse und Sonnenblumenkerne hacken. Die Erdnussbutter leicht erhitzen und alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Masse auf ein mit Back papier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig festdrücken, sodass die Masse ca. 1 cm dick ist. Tipp: Dazu einfach eine Klarsichtfolie über die Masse legen. Im Backofen bei 180 ºC ca. 10–15 Minuten backen und noch warm mit einem scharfen Messer in gleich große Müsliriegel schneiden. Zum Servieren kannst du die Müsliriegel mit einem Butterbrotpapier umwickeln und dieses mit einem Bindfaden festbinden. Einfach köstlich! WEITERE TOLLE ERNÄHRUNGSTIPPS FINDEST DU AUF WWW.ALLESSCHULE.AT ALLES SCHULE
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